전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 개인정보처리방침

개인정보처리방침

시행일 : 2022-05-26
개인정보처리방침

동화약품㈜는(이하 ‘회사’는) 고객님의 개인 정보 보호를 중요시하며, 고객님께서 회사에 제공한 개인 정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하겠습니다.
 
회사는 “정보 통신망 이용 촉진 및 정보 보호에 등에 관한 법률” 및 “개인정보 보호법”을 준수하고 있으며, 개인 정보처리 방침을 마련하여 고객님의 개인 정보의 활용 범위와 방식을 안내 드립니다..
 
1. 개인 정보 수집 항목 및 처리 목적
 회사는 다음의 목적을 위하여 개인 정보를 수집 및 처리합니다. 처리하고 있는 개인 정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

구분수집 항목
필수 항목
(이용자 식별 및 서비스 기본 정보)
아이디, 비밀번호, 이메일, 이름, 생년월일, 성별, SMS 수신 동의, 이메일 수신 동의, 평생 회원 설정
선택 항목
(마케팅 활용_이벤트, 맞춤형 광고)
기본 주소, 휴대 전화번호, 일반 전화번호, 추천인 아이디
 
가. 자사몰 회원 가입 및 회원 관리 (고충처리, 사실 조사 등의 요청 사항 처리 포함)

나. 재화 및 서비스 제공 (구매 및 요금 결제, 물품 배송 등의 거래 서비스 포함)

다. 마케팅 및 광고에 활용 (이벤트, 마케팅 활용 동의자)


2. 개인 정보 처리 및 보유 기간
 회사는 법령에 따른 개인 정보 보유·이용 기간 또는 정보 주체로부터 개인 정보를 수집 시에 동의 받은 개인 정보 보유·이용 기간 내에서 개인 정보를 처리·보유합니다. 각각의 개인 정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

가. 평생 회원 동의 시, 탈퇴 시까지. 다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료 시까지
 1) 관계 법령 위반에 따른 수사·조사 등이 진행 중인 경우에는 해당 수사·조사 종료 시까지
 2) 홈페이지 이용에 따른 채권·채무관계 잔존 시에는 해당 채권·채무관계 정산 시까지

나. 관련 법령에 의한 정보 보유 사유 : 
 1) 표시 및 광고에 관한 기록 : 1년 (전자 상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률)
 2) 계약 또는 청약 철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자 상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률)
 3) 대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자 상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률)
 4) 소비자의 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록 : 3년 (전자 상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률)
 5) 방문(로그)에 관한 기록 : 3개월 (통신 비밀 보호법)


3. 개인 정보 파기 절차 및 방법

가. 회사는 개인 정보 보유 기간의 경과, 처리 목적 달성 등 개인 정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인 정보를 파기합니다.

나. 정보 주체로부터 동의 받은 개인 정보 보유 기간이 경과하거나 처리 목적이 달성 되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인 정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인 정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관 장소를 달리하여 보존합니다.

다. 개인 정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
 1) 파기 절차 : 회사는 파기 사유가 발생한 개인 정보를 선정하고, 회사의 개인 정보 보호 책임자의 승인을 받아 개인 정보를 파기합니다.
 2) 파기 방법 : 회사는 전자적 파일 형태로 기록•저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록•저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.


4. 개인정보의 자동 수집 및 제공 

가. 회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 "쿠키(cookie)" 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
 1) 목적 : 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심 분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타깃 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
 2) 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
 
나. 회사는 고객님의 개인 정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
 1) 고객님이 사전에 동의한 경우
 2) 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사 기관의 요구가 있는 경우


5. 정보 주체와 법정 대리인의 권리. 의무 및 행사 방법

가. 정보 주체는 회사에 대해 언제든지 개인 정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.

나. 권리 행사는 회사에 대해 「개인정보 보호법」 시행령 제41조 제1항에 따라, 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

다. 권리 행사는 정보 주체의 법정 대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수도 있습니다. 이 경우 “개인 정보 처리 방법에 관한 고시(제2020-7호)” 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

라. 개인 정보 열람 및 처리 정지 요구는 「개인정보 보호법」 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 정보 주체의 권리가 제한될 수 있습니다.

마. 개인 정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인 정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

바. 회사는 정보 주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리 정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

사. 정보 주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보 주체 본인이나 타인의 개인 정보 및 사생활을 침해하여서는 아니 됩니다.


6. 수집한 개인정보의 위탁 
회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 외부 전문 업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

가. 카페24 / 서비스 제공을 위한 정보 시스템 운영 및 유지 (호스팅 시스템) 등

나. ㈜케이지모빌리언스 / 결제 대행 업무 및 결제 서비스

다. CJ택배 / 주문 상품 물류 대행 및 배송 업무


7. 개인정보보호책임자
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.


개인정보 관리 책임자
성명유준하
전화번호02-2021-9496
 
개인 정보 보호 담당 부서
부서명헬스케어팀
전화번호02-2021-9496
이메일cs@fusidyne.com

 
- 귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인 정보 보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당 부서로 신고하실 수 있습니다.
- 회사는 이용자들의 신고 사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
- 기타 개인 정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번 없이 118)
 개인정보분쟁조정위원회 (kopico.go.kr / 1833-6972)
 대검찰청 사이버수사과 (spo.go.kr / 지역번호+1301)
 경찰청 사이버안전국 (cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)


8. 개인정보처리방침의 변경
 
가. 이 개인 정보 처리/취급 방침(본 방침)은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경 내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 웹 사이트의 공지사항 또는 이메일을 통하여 고지할 것입니다.
 
나. 현재 효력을 발생하는 본 방침의 공고 일자와 시행 일자는 아래와 같습니다.
공고일자 : 2022년 05월 26일
시행일자 : 2022년 05월 26일